ACREDITACIÓN ENAC PARA EL ANÁLISIS SENSORIAL

TasteLab es una spin-off de la Universidad de Santiago de Compostela, que surge del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. El laboratorio se encuentra ubicado en Lugo, en la Facultad de Veterinaria.

 

Este Laboratorio, con más de 20 años de experiencia, pretende contribuir a las necesidades de investigación, desarrollo y aplicación de métodos de análisis sensorial del sector alimentario. Nuestra actividad se enmarca en dar servicios al sector alimentario, para el control de calidad de producto, desarrollo e investigación y mejora en el marketing.

 

Los laboratorios de análisis sensorial que deseen ser acreditados, deberán cumplir los requisitos generales establecidos en la norma UNE EN – ISO/IEC 17025 y los criterios establecidos en el documento CGA-ENAC-LEC “Criterios generales para la acreditación de laboratorios de ensayo y calibración según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025”. Una de los servicios que ofrecemos está basado en dar apoyo a los laboratorios que quieran desarrollar y normalizar métodos de evaluación sensorial descriptivos cuantitativos en productos o sectores específicos mediante paneles de jueces analíticos y paneles de jueces expertos altamente entrenados y cualificados.

 

El nivel de exigencia actual del mercado y de las nuevas normas de calidad de productos certificados está obligando a las empresas y sectores agroalimentarios a prestar una atención cada vez mayor a las características organolépticas diferenciales de los productos. Son cada vez más las empresas y sectores que consideran el análisis sensorial un elemento esencial para el éxito de la organización y del producto final en el mercado.

 

A continuación, podréis ver un vídeo de lo que hacemos en TasteLab.

Compartir el post

Entradas relacionadas

Altered Perception and Phygital Seasoning

Art and science converge within the European S+T+ARTS (Science + Technology + Arts) initiative, which promotes collaboration between artists, scientists, and technology experts to explore new pathways for innovation. Within this framework, artist Laila Snevele and the team at TasteLab, specialists in sensory analysis and in the digitalization of human

Read More

The taste of Altered Perception

🎯 ¿Te interesa el análisis sensorial y la innovación en producto?Entonces esto es para ti 👇🏼 🍷 EVENTO SENSORIAL EN O GABINETEUna experiencia inmersiva donde exploraremos cómo se puede alterar la percepción del sabor, aroma y textura… sin cambiar la receta. 🤯 📍 Dónde: O Gabinete🗓 Cuándo: 07 de octubre

Read More
ftalks-sensesbit

Sensesbit gana los ftalks Startups Awards 2025

Estamos emocionados de compartir una noticia que marca un hito en nuestra trayectoria: Sensesbit ha sido reconocida como ganadora de los ftalks Startups Awards 2025, uno de los premios más importantes en el ámbito de la innovación y tecnología alimentaria, organizados por KM ZERO Food Innovation Hub. Este reconocimiento tuvo lugar en

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad