TasteLab imparte un taller en el V Campus de Verano XuvenCiencia 2017

XuvenCiencia es el campamento científico de la Universidade de Santiago de Compostela en el Campus Terra de Lugo, que este año celebra su quinta edición y al que asiste alumnado preuniversitario de 4º de ESO y Bachillerato.

El pasado miércoles 5 de julio ofrecimos el taller TasteLab – ¿Por qué escogemos un alimento o una bebida? a 22 participantes. Estuvo dirigido por Belén García Gómez (Sensory Research Manager de TasteLab) y Olga Vecín de la Fuente (Sensory Technician).

La elección de un alimento frente a otro por parte del consumidor, está determinada por diversos factores:

  • Relacionados con el propio alimento/bebida (características sensoriales – aspecto, olor, sabor, textura-/propiedades nutricionales/ packaging, etc.)
  • Relacionados con las personas, es decir, los consumidores (gustos personales, creencias, experiencias previas con ese tipo de producto…)
  • Entorno (precio, marca, disponibilidad…)

En la actividad se realizó una simulación de un estudio con consumidores. Los alumnos probaron varios productos similares y valoraron diferentes atributos sensoriales (aspecto, olor, sabor y textura) y seleccionaron el que más les gustó. También pudieron conocer las aplicaciones del análisis sensorial en la industria.


 

Desde TasteLab valoramos muy positivamente este tipo de actividades y agradecemos a la organización de XuvenCiencia 2017 que nos hayan permitido participar.

Compartir el post

Entradas relacionadas

Altered Perception and Phygital Seasoning

Art and science converge within the European S+T+ARTS (Science + Technology + Arts) initiative, which promotes collaboration between artists, scientists, and technology experts to explore new pathways for innovation. Within this framework, artist Laila Snevele and the team at TasteLab, specialists in sensory analysis and in the digitalization of human

Read More

The taste of Altered Perception

🎯 ¿Te interesa el análisis sensorial y la innovación en producto?Entonces esto es para ti 👇🏼 🍷 EVENTO SENSORIAL EN O GABINETEUna experiencia inmersiva donde exploraremos cómo se puede alterar la percepción del sabor, aroma y textura… sin cambiar la receta. 🤯 📍 Dónde: O Gabinete🗓 Cuándo: 07 de octubre

Read More
ftalks-sensesbit

Sensesbit gana los ftalks Startups Awards 2025

Estamos emocionados de compartir una noticia que marca un hito en nuestra trayectoria: Sensesbit ha sido reconocida como ganadora de los ftalks Startups Awards 2025, uno de los premios más importantes en el ámbito de la innovación y tecnología alimentaria, organizados por KM ZERO Food Innovation Hub. Este reconocimiento tuvo lugar en

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad