Pensar con la boca

 

Ayer fue la degustación del menú que integra el Curso de Ciencia y Cocina que se está desarrollando en Granada. El cocinero Javier Cabrera del Restaurante Els Brancs, entre otras cosas, es un cocinero que nos habla de la anticipación del gusto, un tema que en TasteLab nos gusta mucho, porque la anticipación del gusto es sensorial, muy sensorial y como dice Javier «Anticiparte al gusto es pensar con la boca».

El objetivo del curso no es otro que conseguir que los asistentes abran la mente hacia nuevos horizontes. Un cursos orientado hacia la aplicación de fundamentos básicos de química, física, nutrición, sensorialidad y otras ramas de la ciencia al mundo gastronómico.​

Un curso completo porque se imparten clases teóricas, prácticas, demostrativas y dialogadas, una auténtica interacción entre ciencia y cocina.

Si no habéis podido asistir a las Jornadas de Granada, aún podéis apuntaros a las de Lugo, os esperamos!

Foto: plato de mejillones en escabeche por Javier Cabrera

Compartir el post

Entradas relacionadas

ftalks-sensesbit

Sensesbit gana los ftalks Startups Awards 2025

Estamos emocionados de compartir una noticia que marca un hito en nuestra trayectoria: Sensesbit ha sido reconocida como ganadora de los ftalks Startups Awards 2025, uno de los premios más importantes en el ámbito de la innovación y tecnología alimentaria, organizados por KM ZERO Food Innovation Hub. Este reconocimiento tuvo lugar en

Read More

Premio a Trayectoria Empresarial

En TasteLab estamos de celebración. Hemos recibido el premio «Invertir en ciencia sí es rentable» en la categoría de Trayectoria Empresarial, un reconocimiento que nos llena de orgullo y que refuerza nuestro compromiso con la innovación. Este galardón destaca nuestra labor en la intersección entre ciencia, tecnología y creatividad, elementos

Read More
FATE

FATE – FOODTECH

FATE (Food&Agritech Europe) es una asociación líder en Food & Agritech Europe que tiene como objetivo impulsar la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria. Enfocamos en la intersección de la tecnología, la agricultura y la alimentación para crear soluciones sostenibles y mejorar la cadena de suministro de alimentos.

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad