Pensar con la boca

 

Ayer fue la degustación del menú que integra el Curso de Ciencia y Cocina que se está desarrollando en Granada. El cocinero Javier Cabrera del Restaurante Els Brancs, entre otras cosas, es un cocinero que nos habla de la anticipación del gusto, un tema que en TasteLab nos gusta mucho, porque la anticipación del gusto es sensorial, muy sensorial y como dice Javier «Anticiparte al gusto es pensar con la boca».

El objetivo del curso no es otro que conseguir que los asistentes abran la mente hacia nuevos horizontes. Un cursos orientado hacia la aplicación de fundamentos básicos de química, física, nutrición, sensorialidad y otras ramas de la ciencia al mundo gastronómico.​

Un curso completo porque se imparten clases teóricas, prácticas, demostrativas y dialogadas, una auténtica interacción entre ciencia y cocina.

Si no habéis podido asistir a las Jornadas de Granada, aún podéis apuntaros a las de Lugo, os esperamos!

Foto: plato de mejillones en escabeche por Javier Cabrera

Compartir el post

Entradas relacionadas

cabinas de jueces entrenados para una cata en análisis sensorial

TasteLab lidera un proyecto europeo de arte&ciencia

El análisis sensorial juega un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos y en la promoción de un sistema agroalimentario más saludable, sostenible y responsable. La percepción es un elemento clave para el consumo, casi tanto como el precio. Conocer el sabor, el aroma o la

Read More

S+T+ARTS PROGRAM

We have good news! 👏 Our project has been selected in the most important European call connecting science and art: 𝗛𝘂𝗻𝗴𝗿𝘆 𝗘𝗰𝗼𝗖𝗶𝘁𝗶𝗲𝘀 🌱🤖 🎨 (STARTS) . We are excited to be part of this initiative to reduce food waste and encourage ethical consumption across the EU. The change has begun

Read More

Programa congreso AEPAS

¡Ya estamos preparando todo para el VI Congreso de AEPAS 2025! Todavía falta por confirmar todas las ponencias, pero la programación ya está cerrada para que podáis organizaros y no faltar los próximos 4, 5 y 6 de junio en Lugo, Galicia. Siguiendo con la tradición que comenzó en 2015,

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad