Pensar con la boca

 

Ayer fue la degustación del menú que integra el Curso de Ciencia y Cocina que se está desarrollando en Granada. El cocinero Javier Cabrera del Restaurante Els Brancs, entre otras cosas, es un cocinero que nos habla de la anticipación del gusto, un tema que en TasteLab nos gusta mucho, porque la anticipación del gusto es sensorial, muy sensorial y como dice Javier «Anticiparte al gusto es pensar con la boca».

El objetivo del curso no es otro que conseguir que los asistentes abran la mente hacia nuevos horizontes. Un cursos orientado hacia la aplicación de fundamentos básicos de química, física, nutrición, sensorialidad y otras ramas de la ciencia al mundo gastronómico.​

Un curso completo porque se imparten clases teóricas, prácticas, demostrativas y dialogadas, una auténtica interacción entre ciencia y cocina.

Si no habéis podido asistir a las Jornadas de Granada, aún podéis apuntaros a las de Lugo, os esperamos!

Foto: plato de mejillones en escabeche por Javier Cabrera

Compartir el post

Entradas relacionadas

VI Sensory Meeting Point

Desde TasteLab & SENSESBIT presentamos los Sensory Meeting Points, encuentros en formaro webinar para mostrar cómo el análisis sensorial ayuda a los departamentos de calidad, I+D+i, producción, marketing y comercialización. En este VI Sensory Meeting Point trataremos sobre las TÉCNICAS DINÁMICAS: ANÁLISIS DE LA TEMPORALIDAD DE LAS SENSACIONES El análisis

Read More

V Sensory Meeting Point

Desde TasteLab & SENSESBIT presentamos los Sensory Meeting Points, encuentros en formaro webinar para mostrar cómo el análisis sensorial ayuda a los departamentos de calidad, I+D+i, producción, marketing y comercialización. En este V Sensory Meeting Point trataremos de descubrir cómo el Análisis Sensorial es una herramienta clave en Investigación y

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad