¿En qué pensamos cuando comemos galletas?

En el post anterior, hablábamos de la técnica de rápida detección aplicada para la cata de galletas María…

 

En ella, los participantes anotan palabras que describen las características más destacadas del alimento que están probando. Tienen total libertad; no se les presenta ningún listado ni se les da ninguna guía. De esta manera, se obtienen las características sensoriales más relevantes de cada producto.

 

Nuestro panel de catadores entrenado, ha identificado atributos de textura ­como dureza, carácter crujiente, pastoso, hojaldrado, harinoso­, otros relativos a los aromas ­mantequilla, café, vainilla, tostado, canela, leche­ y otros más característicos como regusto dulce o suave en boca.

 

En total, se han reseñado 31 términos diferentes para las seis marcas de galletas con las que se ha trabajado (La buena María Fontaneda, Marbú dorada, Gullón Dorada, María Cuétara, María Dorada Hacendado y María Tradicional Hacendado).

 

Desde TasteLab, seguimos innovando para incluir mejoras en los productos de la industria alimentaria.

 

Para más información: info@localhost

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

cabinas de jueces entrenados para una cata en análisis sensorial

TasteLab lidera un proyecto europeo de arte&ciencia

El análisis sensorial juega un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos y en la promoción de un sistema agroalimentario más saludable, sostenible y responsable. La percepción es un elemento clave para el consumo, casi tanto como el precio. Conocer el sabor, el aroma o la

Read More

S+T+ARTS PROGRAM

We have good news! 👏 Our project has been selected in the most important European call connecting science and art: 𝗛𝘂𝗻𝗴𝗿𝘆 𝗘𝗰𝗼𝗖𝗶𝘁𝗶𝗲𝘀 🌱🤖 🎨 (STARTS) . We are excited to be part of this initiative to reduce food waste and encourage ethical consumption across the EU. The change has begun

Read More

Programa congreso AEPAS

¡Ya estamos preparando todo para el VI Congreso de AEPAS 2025! Todavía falta por confirmar todas las ponencias, pero la programación ya está cerrada para que podáis organizaros y no faltar los próximos 4, 5 y 6 de junio en Lugo, Galicia. Siguiendo con la tradición que comenzó en 2015,

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad