Ángeles Romero, Directora de la nueva Cátedra del Pan y el Cereal

El pasado mes de julio tuvo lugar en Lugo la presentación de la Cátedra del Pan y el Cereal. En esta iniciativa participan la USC, a través de la Facultad de Ciencias del Campus Terra y la Panadería Da Cunha, situada en Carral (puedes visitar su web aquí).

Desde TasteLab nos llena de orgullo que la directora de dicha cátedra sea Ángeles Romero, una de las socias fundadoras y CKO de la empresa.

En este vídeo de V Televisión, puedes ver el reportaje (a partir del minuto 6:48) y la entrevista que realizan a Ángeles Romero y al consejero y administrador del grupo Da Cunha, Manuel da Cunha Pereira (a partir del minuto 10:00):

 

Imagen de la entrada: web Grupo da Cunha


Mª Angeles Romero Rodríguez

Es Dra. en Farmacia y Catedrática de Universidad del Área de Tecnología de Alimentos en la Universidad de Santiago de Compostela.   Imparte clases en diferentes materias (Análisis Sensorial y Estudios de Consumidores; Tecnología Culinaria y Alimentaria, Ciencia y Tecnología de la Carne y el Pescado, etc.) en Titulaciones de Grado y Master y Coordinadora del Practicum en el Grado de Nutrición Humana y Dietética. Además, ha impartido numerosas conferencias y organizado diferentes Congresos, Cursos y Jornadas. Ha dirigido trabajos de investigación (Tesis Doctorales, Tesinas de Licenciatura y proyectos Fin de Carrera), publicado artículos, libros, capítulos de libros y presentado numerosas comunicaciones a Congresos internacionales y nacionales. También, ha dirigido y participado en diferentes proyectos de investigación internacionales, nacionales y autonómicos y ha dirigido numerosos contratos y convenios con empresas y entidades. Es miembro del Comité Científico de dos revistas internacionales, referee de diferentes revistas y evaluadora de proyectos de investigación de la ANECA y de EQA. Es pionera en la aplicación de las técnicas de análisis sensorial a alimentos en Galicia (con paneles de catadores entrenados y consumidores), por lo que esta línea es uno de los pilares de su investigación, junto con la puesta a punto y aplicación de técnicas análisis físico‐químicas. La línea de análisis sensorial le ha permitido la creación de la empresa TASTE LAB, S.L. como Empresa de Base Tecnológica de la USC que es la primera empresa Tecnológica de Análisis Sensorial. La actividad investigadora ha sido reconocida con la evaluación positiva de los 3 sexenios presentados y la docente con 4 quinquenios. Actualmente es, además, la representante de la Universidad de Santiago de Compostela en temas de alimentos.

 

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

cabinas de jueces entrenados para una cata en análisis sensorial

TasteLab lidera un proyecto europeo de arte&ciencia

El análisis sensorial juega un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos y en la promoción de un sistema agroalimentario más saludable, sostenible y responsable. La percepción es un elemento clave para el consumo, casi tanto como el precio. Conocer el sabor, el aroma o la

Read More

S+T+ARTS PROGRAM

We have good news! 👏 Our project has been selected in the most important European call connecting science and art: 𝗛𝘂𝗻𝗴𝗿𝘆 𝗘𝗰𝗼𝗖𝗶𝘁𝗶𝗲𝘀 🌱🤖 🎨 (STARTS) . We are excited to be part of this initiative to reduce food waste and encourage ethical consumption across the EU. The change has begun

Read More

Programa congreso AEPAS

¡Ya estamos preparando todo para el VI Congreso de AEPAS 2025! Todavía falta por confirmar todas las ponencias, pero la programación ya está cerrada para que podáis organizaros y no faltar los próximos 4, 5 y 6 de junio en Lugo, Galicia. Siguiendo con la tradición que comenzó en 2015,

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad