El paso de la CEO de TasteLab por el Basque Culinary Center

Como ya habíamos adelantado en anteriores entradas (aquí y aquí), nuestra CEO, Maruxa García-Quiroga, acaba de regresar tras su participación en el Máster Universitario en Ciencias Gastronómicas que se imparte desde el pasado mes de octubre en el Basque Culinary Center.

Durante su estancia en San Sebastián, la CEO de TasteLab ha impartido clases de estadística aplicada al I+D y de Percepción Sensorial a un grupo de alumnos que han mostrado un gran interés en ambas materias.

Entre las actividades que han realizado para dar apoyo a las clases teóricas, destaca la realización de una cata con consumidores simulada, en la que han podido utilizar el software Tastematic, tanto para la evaluación de productos como para la consulta de los resultados obtenidos en tiempo real.

En palabras de García-Quiroga, «ha sido una experiencia muy enriquecedora tanto para mí como para los alumnos y espero que se pueda repetir en el futuro» ya que «es un honor que un centro de referencia mundial, como el Basque Culinary Center, cuente conmigo para impartir estas materias, que son, al fin y al cabo, los conocimientos que aplicamos en TasteLab en nuestro día a día».

Compartir el post

Entradas relacionadas

Quiénes son los SUPERTASTERS?

El término «Supertaster» hace referencia a personas con una alta capacidad de detección de determinados compuestos como el 6-n-propilthiouracilo (PROP), un compuesto con un sabor amargo. Esta es una característica hereditaria provocada por un polimorfismo en el gen TAS2R38. Una técnica para detectarlo es mediante papeles de filtro impregnados en

Read More

Ser o no ser un buen catador

Pero, ¿qué es lo que hace a un buen catador? Lo que puede diferenciar un buen catador del resto es el esfuerzo que este ponga en serlo. Claramente existe el factor de la aptitud sensorial de cada individuo, pero de poco sirve percibir una amplia gama de estímulos olfato-gustativos si

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad