TasteLab participa en el programa BoosterWE de RedEmprendia

BoosteWE es un programa de RedEmprendia que brinda apoyo a emprendedores y emprendedoras procedentes de las universidades de América Latina, España y Portugal para que pongan en marcha iniciativas empresariales innovadoras. Las personas beneficiarias cuentan con un proyecto para crear su propio negocio y realizan una estancia en empresas consolidadas que operan en un país diferente al suyo y en sectores complementarios a los de sus proyectos.

El objetivo general de BoosterWE es dinamizar el emprendimiento universitario en la región iberoamericana, favoreciendo la creación de empresas fuertemente innovadoras, y muy especialmente la incorporación del talento femenino en el marco del emprendimiento universitario de base científica y tecnológica.

En este caso, TasteLab acoge durante 8 semanas a Milena Jaramillo, una joven emprendedora de Medellín (Colombia), titulada en Ingeniería Química por la Universidad Nacional de Colombia y con experiencia profesional en industrias alimentarias. Su proyecto de negocio es una empresa enfocada a la transformación de hortalizas, Conservas Artzi.

En el tiempo que pasará con nosotros, centrará su estancia formativa en dos ámbitos; por un lado, realizará testeos sensoriales útiles para los productos que está desarrollando (lo que le permitirá obtener una formulación que los convierta en exitosos en el mercado); y por otro, adquirirá conocimientos generales y experiencia práctica en gestión de negocios que podrá aplicar a su propia empresa.

Desde TasteLab, le damos la bienvenida a Milena, deseando que su estancia sea enriquecedora para todos y que tenga muchos éxitos en su aventura emprendedora.


 

BoosterWE ha sido creado por RedEmprendia, la red de las universidades emprendedoras, y cuenta con el soporte de Fomin-BID y Banco Santander -a través de Santander Universidades.

En esta estancia intervienen la Universidad Nacional de Colombia (como organismo en el país de origen) y la Universidad de Santiago de Compostela.

Consultar fuentes y más información: https://www.redemprendia.org/es/boosterwe

Imagen post: web BoosterWe
Compartir el post

Entradas relacionadas

cabinas de jueces entrenados para una cata en análisis sensorial

TasteLab lidera un proyecto europeo de arte&ciencia

El análisis sensorial juega un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos y en la promoción de un sistema agroalimentario más saludable, sostenible y responsable. La percepción es un elemento clave para el consumo, casi tanto como el precio. Conocer el sabor, el aroma o la

Read More

S+T+ARTS PROGRAM

We have good news! 👏 Our project has been selected in the most important European call connecting science and art: 𝗛𝘂𝗻𝗴𝗿𝘆 𝗘𝗰𝗼𝗖𝗶𝘁𝗶𝗲𝘀 🌱🤖 🎨 (STARTS) . We are excited to be part of this initiative to reduce food waste and encourage ethical consumption across the EU. The change has begun

Read More

Programa congreso AEPAS

¡Ya estamos preparando todo para el VI Congreso de AEPAS 2025! Todavía falta por confirmar todas las ponencias, pero la programación ya está cerrada para que podáis organizaros y no faltar los próximos 4, 5 y 6 de junio en Lugo, Galicia. Siguiendo con la tradición que comenzó en 2015,

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad