TasteLab participa en el programa BoosterWE de RedEmprendia

BoosteWE es un programa de RedEmprendia que brinda apoyo a emprendedores y emprendedoras procedentes de las universidades de América Latina, España y Portugal para que pongan en marcha iniciativas empresariales innovadoras. Las personas beneficiarias cuentan con un proyecto para crear su propio negocio y realizan una estancia en empresas consolidadas que operan en un país diferente al suyo y en sectores complementarios a los de sus proyectos.

El objetivo general de BoosterWE es dinamizar el emprendimiento universitario en la región iberoamericana, favoreciendo la creación de empresas fuertemente innovadoras, y muy especialmente la incorporación del talento femenino en el marco del emprendimiento universitario de base científica y tecnológica.

En este caso, TasteLab acoge durante 8 semanas a Milena Jaramillo, una joven emprendedora de Medellín (Colombia), titulada en Ingeniería Química por la Universidad Nacional de Colombia y con experiencia profesional en industrias alimentarias. Su proyecto de negocio es una empresa enfocada a la transformación de hortalizas, Conservas Artzi.

En el tiempo que pasará con nosotros, centrará su estancia formativa en dos ámbitos; por un lado, realizará testeos sensoriales útiles para los productos que está desarrollando (lo que le permitirá obtener una formulación que los convierta en exitosos en el mercado); y por otro, adquirirá conocimientos generales y experiencia práctica en gestión de negocios que podrá aplicar a su propia empresa.

Desde TasteLab, le damos la bienvenida a Milena, deseando que su estancia sea enriquecedora para todos y que tenga muchos éxitos en su aventura emprendedora.


 

BoosterWE ha sido creado por RedEmprendia, la red de las universidades emprendedoras, y cuenta con el soporte de Fomin-BID y Banco Santander -a través de Santander Universidades.

En esta estancia intervienen la Universidad Nacional de Colombia (como organismo en el país de origen) y la Universidad de Santiago de Compostela.

Consultar fuentes y más información: https://www.redemprendia.org/es/boosterwe

Imagen post: web BoosterWe
Compartir el post

Entradas relacionadas

Sensorialidades Aplicadas. Un ensaio arte-ciencia

Presentación de resultados Sensorialidades Aplicadas. Un ensaio arte- ciencia 10 de novembro   Sensorialidades aplicadas, un ensaio arte-ciencia foi unha investigación experimental que tivo lugar na Fundación Luis Seoane e no que se ensaiou a percepción sensorial coas obras do artista, A investigación tiña dous obxectivos claros, por unha banda

Read More

Entrevista a Xose Lois Suarez Becerra por BlastingTalks

 BlastingTalks – entrevistas exclusivas de Blasting News con líderes empresariales y culturales – entrevista a nuestro CAO Xose Lois Suárez Becerra.   Blasting News: Defina brevemente qué es TasteLab, y cómo surgió la idea de negocio. Xose Lois Suárez Becerra: Somos una empresa de tecnología de análisis sensorial. Estamos orientados

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad