Un año más se celebrará el tan deseado curso de Ciencia y Cocina!
El pasado año se celebró en Galicia y para esta edición 2017 se ha seleccionado Málaga y su Universidad. De nuevo, los ponentes de talla alta volverán a darnos a conocer nuevas técnicas y nuevas fusiones entre la ciencia y la cocina.
Nuestra CEO, la Doctora Maruxa García-Quiroga se encargará de dar la visión sensorial de la interacción entre Ciencia y Gastronomía con casos prácticos aplicados donde tratará temas como el análisis sensorial, técnicas estadísticas aplicadas, percepción del consumidor y por supuesto, la neuro-gastronomía.
Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina, tanto tradicional como moderna, a estudiantes y egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es el de la gastronomía.
PROGRAMA:
1: Ciencia y Cocina: Conceptos teóricos y demostraciones prácticas.
2: Análisis sensorial.
3: Técnicas de alta cocina.
4: Menú Didáctico
(Escuela de Hostelería – La Cónsula).
4: Interacción entre científicos y cocineros.
5: Creatividad: Procesos Creativos e Innovación.
DESTINATARIOS:
– Estudiantes y Egresados de Gastronomía, Turismo, Química, Nutrición y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología etc…
– Estudiantes de Escuelas de Hostelería.
– Cocineros Profesionales.
– Profesionales de la Restauración y del sector de la Gastronomía.
Aún quedan plazas para apuntarse, no te pierdas esta edición en Málaga! AQUÍ