Alcanzar el éxito sensorial

Lanzar un producto nuevo al mercado es un proceso lleno de riesgos e incertidumbres. Minimizar esos riesgos debe ser uno de los hitos fundamentales de cualquier departamento de I+D o márketing.

Teniendo en cuenta que la clave para que un producto triunfe en el mercado es que se anticipe a las necesidades del consumidor, el análisis sensorial aporta la información que necesitamos para conocer sus gustos.

No solo es importante saber si un producto gusta, sino también por qué. Para eso, hay que recurrir a paneles de catadores entrenados que  identifiquen y midan de forma objetiva cada característica organoléptica del producto que evalúan (ejemplo: “sabor salado 5.6”, “carácter crujiente 4.1”, …).

¿Cómo se obtiene el éxito sensorial?

La fórmula del éxito está en cruzar las respuestas de los consumidores con las de paneles entrenados. Esta combinación  proporciona una valiosa información para desarrollar nuevos productos o mejorar los ya existentes.

En TasteLab, como empresa especializada en análisis sensorial, hemos desarrollado SUCCESTASTE; un servicio que combina las respuestas sensoriales hedónica (subjetiva) y analítica (objetiva) utilizando análisis de datos complejos.

Así, se obtiene información procesada y útil que permite identificar KEY DRIVERS, correlaciones, generación de activos para toma de decisiones…

 

 


Si quieres más información sobre este nuevo servicio SUCCESSTASTE ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@localhost o del teléfono +34 982 818 019.

Compartir el post

Entradas relacionadas

Ser o no ser un buen catador

Pero, ¿qué es lo que hace a un buen catador? Lo que puede diferenciar un buen catador del resto es el esfuerzo que este ponga en serlo. Claramente existe el factor de la aptitud sensorial de cada individuo, pero de poco sirve percibir una amplia gama de estímulos olfato-gustativos si

Read More

III Sensory Meeting Point

Desde TasteLab & SENSESBIT presentamos los Sensory Meeting Points, encuentros en formaro webinar para mostrar cómo el análisis sensorial ayuda a los departamentos de calidad, I+D+i, producción, marketing y comercialización. En este III Sensory Meeting Point se tratará la importancia de integrar los sentidos en la innovación para acelerar los

Read More

KM ZERO Venturing

KM ZERO Food Innovation Hub es el hub de innovación especializado en el sector alimentación con sede en Valencia que trabaja desde 2018 para impulsar startups, apoyar a empresas y generar y compartir información y tendencias, con la misión de acelerar la transformación del sector hacia uno más saludable, sostenible

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad