Alcanzar el éxito sensorial

Lanzar un producto nuevo al mercado es un proceso lleno de riesgos e incertidumbres. Minimizar esos riesgos debe ser uno de los hitos fundamentales de cualquier departamento de I+D o márketing.

Teniendo en cuenta que la clave para que un producto triunfe en el mercado es que se anticipe a las necesidades del consumidor, el análisis sensorial aporta la información que necesitamos para conocer sus gustos.

No solo es importante saber si un producto gusta, sino también por qué. Para eso, hay que recurrir a paneles de catadores entrenados que  identifiquen y midan de forma objetiva cada característica organoléptica del producto que evalúan (ejemplo: “sabor salado 5.6”, “carácter crujiente 4.1”, …).

¿Cómo se obtiene el éxito sensorial?

La fórmula del éxito está en cruzar las respuestas de los consumidores con las de paneles entrenados. Esta combinación  proporciona una valiosa información para desarrollar nuevos productos o mejorar los ya existentes.

En TasteLab, como empresa especializada en análisis sensorial, hemos desarrollado SUCCESTASTE; un servicio que combina las respuestas sensoriales hedónica (subjetiva) y analítica (objetiva) utilizando análisis de datos complejos.

Así, se obtiene información procesada y útil que permite identificar KEY DRIVERS, correlaciones, generación de activos para toma de decisiones…

 

 


Si quieres más información sobre este nuevo servicio SUCCESSTASTE ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@localhost o del teléfono +34 982 818 019.

Compartir el post

Entradas relacionadas

FATE

FATE – FOODTECH

FATE (Food&Agritech Europe) es una asociación líder en Food & Agritech Europe que tiene como objetivo impulsar la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria. Enfocamos en la intersección de la tecnología, la agricultura y la alimentación para crear soluciones sostenibles y mejorar la cadena de suministro de alimentos.

Read More

Maker Faire Galicia

📅 13 de decembro⏱ De 10 a 16 h.📍 Biopolo Sionlla – Santiago de Compostela🖥 makerfairegalicia.com➡ Inscricións aquí: https://forms.gle/gP36rCm7QQ4xy1pK7 Maruxa Quiroga, doctora e ingeniera agrónoma, es una destacada figura en el análisis sensorial. Miembro de la Directiva de AEPAS, asociación profesional de análisis sensorial, lidera como CEO de TasteLab, empresa

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad