TASTELAB & ANFACO-CECOPESCA: nos asociamos para ayudarte en el desarrollo y éxito de tus productos

TASTELAB ha firmado un convenio de colaboración con ANFACO-CECOPESCA para diseñar un paquete analítico sensorial que ofrezca al cliente información completa sobre su producto, desde el prototipo hasta el resultado final. El objetivo último de este nuevo paquete analítico es facilitar la toma de decisiones que lleven al éxito del producto en el mercado.

Qué ofrecemos?

El paquete analítico que se ofrece consta de 3 módulos:

1. Análisis sensorial completo. El test de aceptabilidad, realizado con una muestra de 80 personas, permite conocer los gustos de los consumidores. Por otra parte, un panel de catadores entrenados puede valorar objetivamente las características organolépticas de ese producto y hacer un estudio comparativo frente a otros similares. Analizando conjuntamente los datos mediante técnicas estadísticas, se obtiene información muy valiosa y de gran rigor científico sobre el producto evaluado, facilitando su desarrollo o mejora con el fin de crear un producto exitoso.

2. Servicio de consultoría para la mejora/optimización de las métricas sensoriales. Seguimiento de procesos desde el prototipo hasta el producto final. Asesoramiento de mercado, con información de los últimos lanzamientos de productos presentados en el mercado de interés, así como información específica y socio-económica del país de interés sobre el sector.

3. Análisis complementarios de vida útil, nutrientes, etiquetado, envases, etc.

 

+INFO: info@localhost


TASTELAB dispone de una base de datos de consumidores distribuida por toda España que permite realizar estudios representativos y cuenta con una potente herramienta informática para llevar a cabo los análisis estadísticos correspondientes, permitiendo el acceso del cliente a las métricas sensoriales en tiempo real.

ANFACO-CECOPESCA, por su parte, aporta años de experiencia con panel de catadores expertos y cuenta con los recursos tecnológicos necesarios para la mejora de los productos y sus procesos de desarrollo. Contribuye además con servicios de consultoría y asesoramiento de mercado, así como análisis complementarios de vida útil, etiquetado etc., para garantizar el éxito del producto final.

 

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

Cómo crear productos más ricos

Si la intención es esperar a que la gente (el consumidor final) nos diga cómo debemos cambiar el producto o cómo lo mejoraríamos, no será fácil encontrar la fórmula del éxito. Lo que el consumidor puede decirnos es “si le gusta o no le gusta”, o como mucho, podrá decir “me gusta,

Read More

Segundo destino, México. El análisis sensorial del café.

En México, explicando «el análisis sensorial como ciencia». La semana pasada pudimos hacer eco de nuestra intención de mirar hacia el mercado internacional, tal y como hemos recogido en la  noticia de nuestra web. Además de visitar Miami, hemos pasado también por México para dar la conferencia «análisis sensorial como

Read More

ACREDITACIÓN ENAC PARA EL ANÁLISIS SENSORIAL

TasteLab es una spin-off de la Universidad de Santiago de Compostela, que surge del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. El laboratorio se encuentra ubicado en Lugo, en la Facultad de Veterinaria.   Este Laboratorio, con más de 20 años de experiencia, pretende contribuir a las necesidades de investigación, desarrollo

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad