Se buscan paladares. ¿Te atreves?

En TasteLab nos enorgullecemos de contar con un magnífico panel de catadores entrenados. No obstante, cada año ampliamos un poco más el panel.

Buscamos ampliar nuestro equipo de catadores, con personas apasionadas, que les encante degustar productos nuevos, reconocer sabores y que estén dispuestas a dar su opinión al respecto.

Para ello, nos guiamos por normas internacionales que establecen los criterios de preselección para nuevos catadores, entre los que destacamos:

  • actitudes hacia los alimentos: los candidatos que sean atrevidos en sus hábitos alimentarios suelen ser muy buenos jueces para análisis descriptivos.
  • aptitud para la comunicación: es muy importante que un catador sea capaz de describir las sensaciones que percibe durante la evaluación. Debe tener una buena memoria para los atributos sensoriales y aptitud para verbalizar las descripciones de los productos.
  • criterios de salud: los candidatos no deben sufrir ninguna alergia, intolerancia o enfermedad, ni tomar medicación que pueda perjudicar a los sentidos relevantes para el análisis sensorial y así, afectar a la fiabilidad de sus evaluaciones. No serán excluyentes condiciones temporales (embarazo, resfriados, etc.).
  • interés y motivación: los mejores catadores son aquellos que están interesados en el análisis sensorial y en evaluar productos.
  • aptitud para juzgar: los jueces deben decidir, sin tener en cuenta ninguna de sus preferencias sensoriales, siendo autocríticos y conociendo sus limitaciones.
  • disposición para cooperar: un buen catador siempre quiere aprender cosas nuevas y no domina en las discusiones de grupo.
  • otros: la disponibilidad para acudir a las sesiones de cata, la puntualidad, la capacidad de concentración y la actitud positiva también son criterios muy importantes para la selección de nuevos catadores.

 

¿Y tú? ¿Te atreves? Apúntate al evento del 31 de mayo en Lugo.

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

II SENSORYFEST

¡La II Edición del SENSORYFEST está a la vuelta de la esquina! 🎉✨ Este 27 de noviembre a las 17:00 P.M. (hora española), acompáñanos en un evento único donde la inspiración, el aprendizaje y el networking se unen para crear una experiencia inigualable 🌟 Sumérgete en el fascinante mundo del

Read More
cabinas de jueces entrenados para una cata en análisis sensorial

TasteLab lidera un proyecto europeo de arte&ciencia

El análisis sensorial juega un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos y en la promoción de un sistema agroalimentario más saludable, sostenible y responsable. La percepción es un elemento clave para el consumo, casi tanto como el precio. Conocer el sabor, el aroma o la

Read More

S+T+ARTS PROGRAM

We have good news! 👏 Our project has been selected in the most important European call connecting science and art: 𝗛𝘂𝗻𝗴𝗿𝘆 𝗘𝗰𝗼𝗖𝗶𝘁𝗶𝗲𝘀 🌱🤖 🎨 (STARTS) . We are excited to be part of this initiative to reduce food waste and encourage ethical consumption across the EU. The change has begun

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad