Alumna del Máster en Técnicas Estadísticas de la USC y su paso por TasteLab

Tras la realización del Máster en Técnicas Estadísticas por la USC, tocaba la elección de una empresa para la realización del TFM, porque me parecía la mejor forma para empezar en el mundo profesional. Es ahí cuando surge la posibilidad de ir a TasteLab, una empresa pionera en el análisis sensorial ubicada en Lugo.

 

La estancia en TasteLab ha sido gratificante a nivel profesional y también personal, debido a que conocí personas maravillosas que me han ayudado a desconectar del trabajo, aunque sólo fuera por unos minutos. Desde el primer día, el equipo depositó su confianza para desarrollar técnicas estadísticas que son útiles para la empresa. En TasteLab he aprendido mucho acerca del análisis sensorial, una ciencia con mucho potencial, ya  que ayuda a crear productos éxitosos en el mercado, reduciendo el coste de producir un producto sin conocer las preferencias de los consumidores.

Mi estancia en TasteLab se ha desarrollado para la realización de mi Trabajo Fin de Máster. Han sido meses de mucho trabajo y lectura de normas del Análisis sensorial para garantizar el rigor que se necesita en todo estudio científico, pero ha merecido la pena porque sirve cómo herramienta para dar a conocer al mundo la importancia del análisis sensorial.

Personalmente creo que TasteLab tiene mucho futuro y me alegro de haber formado parte del equipo para la realización de mi proyecto. Me siento agradecida por la oportunidad y no me importaría en un futuro no muy lejano, seguir formando parte del éxito que seguirá cosechando TasteLab.

 

Pilar Marful 

Compartir el post

Entradas relacionadas

cabinas de jueces entrenados para una cata en análisis sensorial

TasteLab lidera un proyecto europeo de arte&ciencia

El análisis sensorial juega un papel crucial en la mejora de la calidad de los alimentos y en la promoción de un sistema agroalimentario más saludable, sostenible y responsable. La percepción es un elemento clave para el consumo, casi tanto como el precio. Conocer el sabor, el aroma o la

Read More

S+T+ARTS PROGRAM

We have good news! 👏 Our project has been selected in the most important European call connecting science and art: 𝗛𝘂𝗻𝗴𝗿𝘆 𝗘𝗰𝗼𝗖𝗶𝘁𝗶𝗲𝘀 🌱🤖 🎨 (STARTS) . We are excited to be part of this initiative to reduce food waste and encourage ethical consumption across the EU. The change has begun

Read More

Programa congreso AEPAS

¡Ya estamos preparando todo para el VI Congreso de AEPAS 2025! Todavía falta por confirmar todas las ponencias, pero la programación ya está cerrada para que podáis organizaros y no faltar los próximos 4, 5 y 6 de junio en Lugo, Galicia. Siguiendo con la tradición que comenzó en 2015,

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad