Se buscan paladares. ¿Te atreves?

 

En TasteLab nos enorgullecemos de contar con un magnífico panel de catadores entrenados. No obstante, cada año ampliamos un poco más el panel.

Buscamos ampliar nuestro equipo de catadores, con personas apasionadas, que les encante degustar productos nuevos, reconocer sabores y que estén dispuestas a dar su opinión al respecto.

Para ello, nos guiamos por normas internacionales que establecen los criterios de preselección para nuevos catadores, entre los que destacamos:

  • actitudes hacia los alimentos: los candidatos que sean atrevidos en sus hábitos alimentarios suelen ser muy buenos jueces para análisis descriptivos.
  • aptitud para la comunicación: es muy importante que un catador sea capaz de describir las sensaciones que percibe durante la evaluación. Debe tener una buena memoria para los atributos sensoriales y aptitud para verbalizar las descripciones de los productos.
  • criterios de salud: los candidatos no deben sufrir ninguna alergia, intolerancia o enfermedad, ni tomar medicación que pueda perjudicar a los sentidos relevantes para el análisis sensorial y así, afectar a la fiabilidad de sus evaluaciones. No serán excluyentes condiciones temporales (embarazo, resfriados, etc.).
  • interés y motivación: los mejores catadores son aquellos que están interesados en el análisis sensorial y en evaluar productos.
  • aptitud para juzgar: los jueces deben decidir, sin tener en cuenta ninguna de sus preferencias sensoriales, siendo autocríticos y conociendo sus limitaciones.
  • disposición para cooperar: un buen catador siempre quiere aprender cosas nuevas y no domina en las discusiones de grupo.
  • otros: la disponibilidad para acudir a las sesiones de cata, la puntualidad, la capacidad de concentración y la actitud positiva también son criterios muy importantes para la selección de nuevos catadores.

 

¿Y tú? ¿Te atreves? Apúntate al evento del 26 de septiembre en Lugo.

 

Avísanos por aquí: info@localhost o 982 818 019

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

Sentidos, calidad y beneficio. SENSORY MEETING POINTS

SENSORY MEETING POINTS Sentidos, calidad y beneficio   Conoce la experiencia de Cafés Candelas y Pescanova con el uso de SENSESBIT y cómo el análisis sensorial mejora la calidad de los productos impulsando tu cuenta de resultados. Unete a nuestro evento ONLINE el próximo día 6 de octubre de 13:00 a 13:40 POR PARTE DE CAFÉS CANDELAS: Ángeles Miranda Responsable Calidad

Read More

Software de análisis sensorial. SENSESBIT, para un uso inteligente

¿Qué prototipo tengo que sacar al mercado? ¿Estoy bien posicionado sensorialmente, gusta más mi producto que el de la competencia? ¿Cómo modifico mi producto para que guste más? ¿En qué atributos tengo que centrar mi inversión de I+D para que el consumidor lo perciba? ¿Cómo puedo validar mi panel entrenado?

Read More

Reclutar/seleccionar a un panel.

Quiero reclutar/seleccionar a un panel. ¿Por dónde empiezo? El panel o jurado es un instrumento de medida, y por lo tanto el resultado de los análisis dependerá de sus miembros. Los paneles para análisis sensorial pueden comprender uno de los tres tipos siguientes de jueces: Jueces, Catadores, Expertos. Los jueces

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad