Acreditación ISO 17025 con el software SENSESBIT

Los laboratorios de análisis sensorial que deseen ser acreditados, deberán cumplir los requisitos generales establecidos en la norma UNE EN – ISO/IEC 17025 y los criterios establecidos en el documento CGA-ENAC-LEC “Criterios generales para la acreditación de laboratorios de ensayo y calibración según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025”. Una de los servicios que ofrecemos está basado en dar apoyo a los laboratorios que quieran desarrollar y normalizar métodos de evaluación sensorial descriptivos cuantitativos en productos o sectores específicos mediante paneles de jueces analíticos y paneles de jueces expertos altamente entrenados y cualificados.

 

El nivel de exigencia actual del mercado y de las nuevas normas de calidad de productos certificados está obligando a las empresas y sectores agroalimentarios a prestar una atención cada vez mayor a las características organolépticas diferenciales de los productos. Son cada vez más las empresas y sectores que consideran el análisis sensorial un elemento esencial para el éxito de la organización y del producto final en el mercado.

 

Si tu laboratorio está en proceso de acreditacón de la norma ISO 17025 o ya estás realizando catas de manera rutinaria, SENSESBIT cumple con los requisitos como software de gestión de catas de análisis sensorial para el cumplimiento de la norma. Genera informes automáticos, analiza datos estadísticos, gestiona a los catadores y realiza calibraciones del panel entrenado.

Contáctanos.

 

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

Cómo crear productos más ricos

Si la intención es esperar a que la gente (el consumidor final) nos diga cómo debemos cambiar el producto o cómo lo mejoraríamos, no será fácil encontrar la fórmula del éxito. Lo que el consumidor puede decirnos es “si le gusta o no le gusta”, o como mucho, podrá decir “me gusta,

Read More

Segundo destino, México. El análisis sensorial del café.

En México, explicando «el análisis sensorial como ciencia». La semana pasada pudimos hacer eco de nuestra intención de mirar hacia el mercado internacional, tal y como hemos recogido en la  noticia de nuestra web. Además de visitar Miami, hemos pasado también por México para dar la conferencia «análisis sensorial como

Read More

ACREDITACIÓN ENAC PARA EL ANÁLISIS SENSORIAL

TasteLab es una spin-off de la Universidad de Santiago de Compostela, que surge del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. El laboratorio se encuentra ubicado en Lugo, en la Facultad de Veterinaria.   Este Laboratorio, con más de 20 años de experiencia, pretende contribuir a las necesidades de investigación, desarrollo

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad