Quiénes son los SUPERTASTERS?

El término «Supertaster» hace referencia a personas con una alta capacidad de detección de determinados compuestos como el 6-n-propilthiouracilo (PROP), un compuesto con un sabor amargo. Esta es una característica hereditaria provocada por un polimorfismo en el gen TAS2R38.

Una técnica para detectarlo es mediante papeles de filtro impregnados en PROP. Los participantes deben colocárselos en la lengua, dejar que se humedezcan y puntuar del 1 al 9 la intensidad de amargor percibida.

Se establece la clasificación de la siguiente manera:

-no-supertasters: aquellos que la puntuaron entre 1 y 2,

– tasters aquellos que la puntuaron entre 3  y 7 y

– supertasters aquellos que la puntuaron entre 8 y 9.

Hay un mayor porcentaje de supertasters mujeres que hombres, y la ratio en USA de PROP tasters es de alrededor del 70%.

Parece que los supertasters también son más propensos a no aceptar sabores dulces intensos, y a tener una mayor densidad de papilas gustativas.

Y tú? Eres un Supertaster?

Compartir el post

Entradas relacionadas

POSITIONED AT THE TOP IN CAPTERRA

We are celebrating! It’s always an honour to be recognized for your work, but even more  if it is Capterra who does it. Capterra is an international leading software recommendation system who categorizes softwares and scores them on different aspects such as ease of use, customer service, value for money

Read More

POSICIONADOS LIDERES EN CAPTERRA

¡Estamos de celebración! Siempre es un honor que se te reconozca el trabajo, pero con más razón si es Capterra quien lo hace. Capterra es un sistema de recomendación de softwares líder en el mercado internacional. Categoriza los softwares y los puntúa de acuerdo a varios aspectos como, por ejemplo, facilidad de

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad