Quiénes son los SUPERTASTERS?

El término «Supertaster» hace referencia a personas con una alta capacidad de detección de determinados compuestos como el 6-n-propilthiouracilo (PROP), un compuesto con un sabor amargo. Esta es una característica hereditaria provocada por un polimorfismo en el gen TAS2R38.

Una técnica para detectarlo es mediante papeles de filtro impregnados en PROP. Los participantes deben colocárselos en la lengua, dejar que se humedezcan y puntuar del 1 al 9 la intensidad de amargor percibida.

Se establece la clasificación de la siguiente manera:

-no-supertasters: aquellos que la puntuaron entre 1 y 2,

– tasters aquellos que la puntuaron entre 3  y 7 y

– supertasters aquellos que la puntuaron entre 8 y 9.

Hay un mayor porcentaje de supertasters mujeres que hombres, y la ratio en USA de PROP tasters es de alrededor del 70%.

Parece que los supertasters también son más propensos a no aceptar sabores dulces intensos, y a tener una mayor densidad de papilas gustativas.

Y tú? Eres un Supertaster?

Compartir el post

Entradas relacionadas

Maker Faire Galicia

📅 13 de decembro⏱ De 10 a 16 h.📍 Biopolo Sionlla – Santiago de Compostela🖥 makerfairegalicia.com➡ Inscricións aquí: https://forms.gle/gP36rCm7QQ4xy1pK7 Maruxa Quiroga, doctora e ingeniera agrónoma, es una destacada figura en el análisis sensorial. Miembro de la Directiva de AEPAS, asociación profesional de análisis sensorial, lidera como CEO de TasteLab, empresa

Read More

II SENSORYFEST

¡La II Edición del SENSORYFEST está a la vuelta de la esquina! 🎉✨ Este 27 de noviembre a las 17:00 P.M. (hora española), acompáñanos en un evento único donde la inspiración, el aprendizaje y el networking se unen para crear una experiencia inigualable 🌟 Sumérgete en el fascinante mundo del

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad