Quiénes son los SUPERTASTERS?

El término «Supertaster» hace referencia a personas con una alta capacidad de detección de determinados compuestos como el 6-n-propilthiouracilo (PROP), un compuesto con un sabor amargo. Esta es una característica hereditaria provocada por un polimorfismo en el gen TAS2R38.

Una técnica para detectarlo es mediante papeles de filtro impregnados en PROP. Los participantes deben colocárselos en la lengua, dejar que se humedezcan y puntuar del 1 al 9 la intensidad de amargor percibida.

Se establece la clasificación de la siguiente manera:

-no-supertasters: aquellos que la puntuaron entre 1 y 2,

– tasters aquellos que la puntuaron entre 3  y 7 y

– supertasters aquellos que la puntuaron entre 8 y 9.

Hay un mayor porcentaje de supertasters mujeres que hombres, y la ratio en USA de PROP tasters es de alrededor del 70%.

Parece que los supertasters también son más propensos a no aceptar sabores dulces intensos, y a tener una mayor densidad de papilas gustativas.

Y tú? Eres un Supertaster?

Compartir el post

Entradas relacionadas

inteligencia artificial en el vino

VitIA 5.0

¿Inteligencia Artificial en el vino? ¡Pues sí! Por suerte las máquinas todavía no pueden tomar vino, pero sí que nos pueden echar una mano a la hora de evaluarlo. Desde TasteLab participamos en el proyecto VitIA 5.0. Este proyecto abordará distintos temas, desde la mejora de la productividad, pasando por

Read More

POSICIONADOS LIDERES EN CAPTERRA

Siempre es un honor que se te reconozca el trabajo, pero con más razón si es a través de Capterra y con una valoración de nuestro software SENSESBIT de: 4,8/5. Capterra es un sistema de recomendación de softwares líder en el mercado internacional. Categoriza los softwares y los puntúa de acuerdo

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad