Quiénes son los SUPERTASTERS?

El término «Supertaster» hace referencia a personas con una alta capacidad de detección de determinados compuestos como el 6-n-propilthiouracilo (PROP), un compuesto con un sabor amargo. Esta es una característica hereditaria provocada por un polimorfismo en el gen TAS2R38.

Una técnica para detectarlo es mediante papeles de filtro impregnados en PROP. Los participantes deben colocárselos en la lengua, dejar que se humedezcan y puntuar del 1 al 9 la intensidad de amargor percibida.

Se establece la clasificación de la siguiente manera:

-no-supertasters: aquellos que la puntuaron entre 1 y 2,

– tasters aquellos que la puntuaron entre 3  y 7 y

– supertasters aquellos que la puntuaron entre 8 y 9.

Hay un mayor porcentaje de supertasters mujeres que hombres, y la ratio en USA de PROP tasters es de alrededor del 70%.

Parece que los supertasters también son más propensos a no aceptar sabores dulces intensos, y a tener una mayor densidad de papilas gustativas.

Y tú? Eres un Supertaster?

Compartir el post

Entradas relacionadas

Webinar Consumer Insights por CLUSAGA

Os Xoves de Insights es un breve ciclo de 2 webinars informativos ideados para divulgar el Servicio Insights que presta Clusaga y que permitirá a las empresas asociadas conocer los beneficios de apostar por la investigación de mercados y el tratamiento estadístico de datos a la hora de definir sus

Read More

Programa Talento Joven TasteLab

TasteLab, lanza el programa Talento Joven 2023   TasteLab es una firma internacional de consultoría que ha desarrollado una tecnología única en el mercado internacional SENSESBIT, un sistema de optimización en toda la cadena de valor mediante análisis sensorial. Contamos actualmente con un equipo multidisciplinar (programación, matemáticas y UX). La

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad