VI Sensory Meeting Point

Desde TasteLab & SENSESBIT presentamos los Sensory Meeting Points, encuentros en formaro webinar para mostrar cómo el análisis sensorial ayuda a los departamentos de calidad, I+D+i, producción, marketing y comercialización.

En este VI Sensory Meeting Point trataremos sobre las TÉCNICAS DINÁMICAS: ANÁLISIS DE LA TEMPORALIDAD DE LAS SENSACIONES

El análisis sensorial en boca no es estático, las sensaciones son dinámicas y existen técnicas que permiten analizar esta dimensión temporal. Descubre cómo estos métodos dinámicos permiten conocer la duración de las sensaciones e identificar las distintas fases sensoriales.

Gracias a la prueba TDS podemos evaluar cuál es la sensación dominante en cada punto del espacio temporal, evaluar múltiples atributos o sensaciones, medir cuánto dura una sensación o comparar diferentes texturas y aromas de productos en boca.

En este Sensory Meeting Point nos acompañará Juan Diego profesor de la Universidad de Antioquia

No te lo pierdas y regístrate aquí

Evento completamente ONLINE y GRATUITO
13 de abril de 2023
Compartir el post

Entradas relacionadas

Quiénes son los SUPERTASTERS?

El término «Supertaster» hace referencia a personas con una alta capacidad de detección de determinados compuestos como el 6-n-propilthiouracilo (PROP), un compuesto con un sabor amargo. Esta es una característica hereditaria provocada por un polimorfismo en el gen TAS2R38. Una técnica para detectarlo es mediante papeles de filtro impregnados en

Read More

Ser o no ser un buen catador

Pero, ¿qué es lo que hace a un buen catador? Lo que puede diferenciar un buen catador del resto es el esfuerzo que este ponga en serlo. Claramente existe el factor de la aptitud sensorial de cada individuo, pero de poco sirve percibir una amplia gama de estímulos olfato-gustativos si

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad