Cómo crear productos más ricos

Si la intención es esperar a que la gente (el consumidor final) nos diga cómo debemos cambiar el producto o cómo lo mejoraríamos, no será fácil encontrar la fórmula del éxito. Lo que el consumidor puede decirnos es “si le gusta o no le gusta”, o como mucho, podrá decir “me gusta, porque está rico”, es decir, información importante, pero no la suficiente para crear productos más ricos.

 

Por suerte, podemos usar técnicas específicas para obtener este tipo de información, técnicas sensoriales que nos permitirán crear productos más ricos, mediante la utilización de  paneles de catadores entrenados que están capacitados para reconocer aspectos sensoriales que van más allá de “me gusta/me disgusta”.

 

Las técnicas sensoriales en las que se utiliza la información aportada por los catadores entrenados, son clave a la hora de diseñar y/o rediseñar productos, ya que permiten saber exactamente cuáles son los atributos sensoriales específicos. Surge aquí un nuevo camino para la industria alimentaria, cuya intención sea crear el producto más ricos del mercado.

 

Los nuevos avances en técnicas estadísticas, permiten además cruzar y relacionar los datos que aportan los consumidores del tipo “este producto es el que más me gusta” con los datos que aportan los catadores entrenados del tipo «este producto presenta el sabor menos ácido, más salado y su textura es la más crujiente”.

 

En tastelab contamos con todas las herramientas sensoriales necesarias para crear productos exitosos en el mercado. Para más información: tastelab@localhost

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

Estancia de Milena Jaramillo en TasteLab. RedEmprendia BoosterWE

Ya comentábamos en este post del mes de enero (enlace) la participación de TasteLab como empresa de acogida dentro del programa BoosterWe, de RedEmprendia. Hace unos días, terminaba su estancia con nosotros Milena Jaramillo y hoy, ya de regreso en Colombia, nos cuenta lo que han supuesto para ella estas semanas.

Read More

CONVOCATORIA DE JUNTA GENERAL ORDINARIA

Se convoca a los señores socios de la Entidad Mercantil “TASTE LAB, S.L.”, a la Junta General Ordinaria que tendrá lugar el próximo día 7 de abril de 2017 (viernes), en Edificio Cactus, Campus Lugo, a las 12:00 horas, para tratar y decidir acerca de los puntos que integran el

Read More

Workshop Ciencia y Cocina en Málaga

  Un año más se celebrará el tan deseado curso de Ciencia y Cocina!   El pasado año se celebró en Galicia y para esta edición 2017 se ha seleccionado Málaga y su Universidad. De nuevo, los ponentes de talla alta volverán a darnos a conocer nuevas técnicas y nuevas fusiones

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad