Jornadas de Ciencia y Cocina en Lugo

Nos complace anunciar que estaremos, junto con la USC, organizando las jornadas de Ciencia y Cocina que se desarrollarán entre el 29 de febrero y 4 de marzo en Lugo.  Con estas Jornadas se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina a todos aquellos asistentes con el fin de mejorar sus habilidades, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es el de la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad gallega cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.

Objetivo de los curso

Conseguir que los asistentes abran la mente hacia nuevos horizontes. Estos cursos están orientados hacia la aplicación de fundamentos básicos de química, física, nutrición y otras ramas de la ciencia al mundo gastronómico.​

Se impartirán clases teóricas repasando aspectos básicos de la ciencia que ayuden a comprender los procesos que se dan tanto en la cocina tradicional como en la más actual, y su posible utilización para innovar en el arte culinario. Se realizarán clases prácticas y demostraciones, apoyadas por nuestro cocinero «estrella», para poner a prueba dichos fundamentos teóricos, y se abordará desde distintos puntos de vista la interacción real que existe hoy día entre ciencia y cocina innovadora. Por último, se abordarán las ciencias sensoriales y del consumidor desde una orientación gastronómica.

En una relación integrada de todas las variables influyentes (propiedades químicas, físicas, gastronómicas y de percepción sensorial), se pretenderá dar una visión más amplia de los complejos sistemas alimentarios. Para terminar, se abordará un tema fundamental en la gastronomía de hoy en día: la creatividad como herramienta de innovación.

Para más información aquí: www.cienciaycocina.com

Compartir el post

Entradas relacionadas

ftalks-sensesbit

Sensesbit gana los ftalks Startups Awards 2025

Estamos emocionados de compartir una noticia que marca un hito en nuestra trayectoria: Sensesbit ha sido reconocida como ganadora de los ftalks Startups Awards 2025, uno de los premios más importantes en el ámbito de la innovación y tecnología alimentaria, organizados por KM ZERO Food Innovation Hub. Este reconocimiento tuvo lugar en

Read More

Premio a Trayectoria Empresarial

En TasteLab estamos de celebración. Hemos recibido el premio «Invertir en ciencia sí es rentable» en la categoría de Trayectoria Empresarial, un reconocimiento que nos llena de orgullo y que refuerza nuestro compromiso con la innovación. Este galardón destaca nuestra labor en la intersección entre ciencia, tecnología y creatividad, elementos

Read More
FATE

FATE – FOODTECH

FATE (Food&Agritech Europe) es una asociación líder en Food & Agritech Europe que tiene como objetivo impulsar la innovación y el desarrollo en la industria alimentaria. Enfocamos en la intersección de la tecnología, la agricultura y la alimentación para crear soluciones sostenibles y mejorar la cadena de suministro de alimentos.

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad