Experiencia de una alumna en prácticas

Hoy os dejamos unas notas de Ane Arratibel. Alumna del Basque Culinary Center en prácticas en TasteLab.

Se graduará en julio de 2016 en Gastronomía y Artes Culinarias de la universidad Basque Culinary Center, especializada en la rama de industria alimentaria. Durante estos últimos años ha trabajado en restaurantes de cocina vasca, pastelerías de vanguardia y ha realizado una estancia en Alemania para conocer la  panadería tradicional de la Selva Negra. Actualmente, está desarrollando su Trabajo de Fin de Grado en TasteLab, sobre la búsqueda de menús placenteros y saludables, utilizando técnicas de análisis sensorial y de electroencefalograma.

 

«Los aspectos positivos más destacados son, la posibilidad de aplicar técnicas de análisis sensorial al proyecto, y el aprendizaje y aplicación de nuevas técnicas de análisis sensorial de detección rápida. TasteLab me ha permitido y ayudado a llevar a cabo este proyecto, tanto con la parte logística y financiera, como con el seguimiento académico.

Durante este periodo de tiempo he puesto en práctica las técnicas de análisis sensorial específicas para el desarrollo del proyecto, realizando una ficha de cata que recoge la valoración hedónica de los consumidores y la medida de las emociones trasmitidas por plato. También, he podido familiarizarme con las técnicas clásicas de valoración nutricional, que me han permitido determinar si el postre con el que he trabajado cumple con los parámetros necesarios para considerarlo saludable.

Durante los próximos meses en Basque Culinary Center, estudiaré la respuesta cerebral de los consumidores mediante técnicas neuronales, midiendo el grado de placer que les proporciona el postre».

by Ane Arratibel García

Compartir el post

Entradas relacionadas

Termina 2017, un año de propósitos cumplidos. ¡Hola 2018!

  El 2017 comenzó lleno de buenos propósitos para TasteLab y podemos decir orgullosos que los hemos cumplido todos. Aquí los dejamos para que quede constancia de que no los hemos olvidado. Por eso recibimos a 2018 con los brazos abiertos, deseando saber qué nos tiene preparado y con más

Read More

Jornada de presentación del informe Ejecutivo GEM Galicia 2016

El próximo lunes 18 de diciembre de 2017, participaremos en el evento de presentación del Informe Ejecutivo GEM Galicia 2016. Estaremos representados, una vez más, por nuestra CEO y co-fundadora, Maruxa García-Quiroga, que participará junto con otras dos empresarias en la mesa redonda «Emprendemento no sector primario: potencial en Galicia» La jornada

Read More

CONVOCATORIA DE JUNTA GENERAL EXTRAORDINARIA

Se convoca a los señores socios de la Entidad Mercantil “TASTE LAB, S.L.”, a la Junta General Extraordinaria que tendrá lugar el próximo día 21 de diciembre de 2017 (jueves), en Calle Vázquez Seijas, nº2, entreplanta 5, Lugo, a las 12:00 horas, para tratar y decidir acerca de los puntos

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad