TasteLab trabaja en femenino. Ciencia, género y emprendimiento universitario.

En este post os adelantábamos la presencia de Maruxa García, CEO de TasteLab, en las Jornadas Formativas Mujeres que con la Ciencia crean empresas, organizadas por El Instituto de la Mujer y para la Igualdad de Oportunidades y la Universidad de Santiago de Compostela y que acaban de comenzar en Santiago de Compostela.

En la primera jornada, se presentó el proyecto ENRED8.3; hubo dos mesas redondas en las que se trataron temas como el equilibro de género en la investigación y la creación de spin-offs universitarias por equipos de mujeres investigadoras. Ya por la tarde, se habló del currículum oculto y el emprendimiento por colores; verde (emprendimiento con conciencia ambiental), azul (observación de procesos naturales para su aplicación en la empresa) y naranja (emprendimiento a través de la cultura).

TasteLab es un claro ejemplo de emprendimiento femenino. Ha sido premiada por Woman Emprende y apadrinada por la Fundación Juana de Vega. Además, es una empresa íntegramente formada por mujeres:

… fundada por cuatro socias;

… las 2 personas que forman la plantilla actualmente, son mujeres;

… ha acogido este curso a dos alumnas en prácticas.

Podemos decir, sin lugar a dudas, que el emprendimiento y la creación de empleo femenino es posible y desde TasteLab trabajamos día a día para que la igualdad de género sea una realidad.


Las Jornadas finalizan el 17 de junio y algunas ponencias se pueden seguir en directo a través de streaming.

Más información:

Web Woman Emprende

Twitter

Imagen: @WomanEmprende
Compartir el post

Entradas relacionadas

SensoryFest

¿Un festival en invierno? ¡Pues sí! Y hará que se revolucionen todos tus sentidos. En esta primera edición del Sensory Fest, hemos conseguido reunir a un grupo de stakeholders del análisis sensorial para que nos cuenten como lo llevan a cabo en sus respectivos ámbitos. Su experiencia con el análisis

Read More
inteligencia artificial en el vino

VitIA 5.0

¿Inteligencia Artificial en el vino? ¡Pues sí! Por suerte las máquinas todavía no pueden tomar vino, pero sí que nos pueden echar una mano a la hora de evaluarlo. Desde TasteLab participamos en el proyecto VitIA 5.0. Este proyecto abordará distintos temas, desde la mejora de la productividad, pasando por

Read More

POSICIONADOS LIDERES EN CAPTERRA

Siempre es un honor que se te reconozca el trabajo, pero con más razón si es a través de Capterra y con una valoración de nuestro software SENSESBIT de: 4,8/5. Capterra es un sistema de recomendación de softwares líder en el mercado internacional. Categoriza los softwares y los puntúa de acuerdo

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad