Hoy os traemos una muy buena noticia, y es que TasteLab estará presente en el Máster Ciencias Gastronómicas organizado por el Basque Culinary Center. Se trata del primer Máster oficial de especialización investigadora orientada al sector de la gastronomía, hostelería y alimentación y dará comienzo en octubre de 2016.
El análisis sensorial tenía que estar presente como uno de los pilares básicos de las Ciencias Gastronómicas y lo hará de la mano de Maruxa García (CEO y co-fundadora de TasteLab) como profesora de Percepción Sensorial (ECTS 6).
Participarán también profesores expertos de universidades y entidades de primer nivel:
- Universidad de Turku (Finlandia)
- Universidad de Wageningen (Holanda)
- Universidad de La Sorbona (Francia)
- Universidad de Copenhague (Dinamarca)
- Univesidad Católica Portuguesa (Portugal)
- Universidad de Navarra
- Universidad Pública de Valencia
- Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea
- CSIC- CIAL
- Tecnalia
La matrícula está abierta y podéis consultar toda la información a través de la web del Basque Culinary Center (enlace).
Maruxa García Quiroga
Es Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniera agroalimentaria e investigadora en la Universidad de Santiago de Compostela.
Cuenta con más de 8 años de experiencia en el análisis sensorial y técnicas estadísticas aplicadas. Ha realizado estancias en centros de investigación internacionales, como la Wageningen Univeristiy (Holanda) o el CSIC y participado en artículos científicos, presentación en congresos internacionales de referencia en el campo sensorial Pangborn Sensory Science Symposium 2013 (Brasil), 2011 (Canadá) y 2009 (Italia), entre otros.
Actualmente, es la CEO de TasteLab, una empresa innovadora de base tecnológica especializada en el análisis sensorial.