Te ayudamos a obtener la acreditación ENAC

El nivel de exigencia actual del mercado y de las nuevas normas de calidad de productos certificados está obligando a todas las ramas del sector agroalimentario a prestar una atención cada vez mayor a las características organolépticas diferenciales de los productos. Son cada vez más las empresas y sectores que consideran el análisis sensorial un elemento esencial para el éxito de la organización y del producto final en el mercado.

Además, es obligatorio que todos los productos amparados bajo sellos de calidad (Denominación Geográfica Protegida o Indicación Geográfica Protegida) estén controlados mediante pruebas de análisis sensorial y que tanto los laboratorios, como los catadores como los métodos utilizados estén acreditados.

Los laboratorios de análisis sensorial que deseen ser acreditados, deberán cumplir los requisitos generales establecidos en la norma UNE EN – ISO/IEC 17025 y los criterios establecidos en el documento CGA-ENAC-LEC “Criterios generales para la acreditación de laboratorios de ensayo y calibración según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025”.

[fruitful_alert type=»alert-success»]TasteLab te puede ayudar.[/fruitful_alert]Uno de los servicios que ofrece TasteLab está basado en dar apoyo a los laboratorios que quieran desarrollar y normalizar métodos de evaluación sensorial en productos o sectores específicos mediante paneles de jueces analíticos y paneles de jueces expertos altamente entrenados y cualificados.

Te acompañamos para conseguir el éxito en todo lo que te propongas.

 

 

 

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

CONVOCATORIA DE JUNTA GENERAL ORDINARIA

Se convoca a los señores socios de la Entidad Mercantil “TASTE LAB, S.L.”, a la Junta General Ordinaria que tendrá lugar el próximo día 4 de abril de 2022 (lunes) para tratar y decidir acerca de los puntos que integran el siguiente ORDEN DEL DÍA 1. Confección de la lista de

Read More

EL DISEÑO EMOCIONAL. INGENIERÍA KANSEI

  Hoy vamos a conocer una técnica japonesa para diseñar productos desde el punto de vista de la percepción emocional y sensorial del consumidor!   La Ingeniería Kansei es una tecnología que busca traducir los sentimientos (Kansei) del cliente en un nuevo producto. Fue fundada por el profesor Mitsuo Nagamachi en

Read More

¡UNETE A NUESTRO PANEL DE CONSUMIDORES!

En TasteLab estamos buscamos personas sinceras y atrevidas dispuestas a probar nuevas cosas, dar su opinión y colaborar para mejorar los productos que consumimos a diario. No pierdas la oportunidad de participar en nuestros estudios y ser el primero en probar todo tipo de productos antes incluso de que estos

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad