Te ayudamos a obtener la acreditación ENAC

El nivel de exigencia actual del mercado y de las nuevas normas de calidad de productos certificados está obligando a todas las ramas del sector agroalimentario a prestar una atención cada vez mayor a las características organolépticas diferenciales de los productos. Son cada vez más las empresas y sectores que consideran el análisis sensorial un elemento esencial para el éxito de la organización y del producto final en el mercado.

Además, es obligatorio que todos los productos amparados bajo sellos de calidad (Denominación Geográfica Protegida o Indicación Geográfica Protegida) estén controlados mediante pruebas de análisis sensorial y que tanto los laboratorios, como los catadores como los métodos utilizados estén acreditados.

Los laboratorios de análisis sensorial que deseen ser acreditados, deberán cumplir los requisitos generales establecidos en la norma UNE EN – ISO/IEC 17025 y los criterios establecidos en el documento CGA-ENAC-LEC “Criterios generales para la acreditación de laboratorios de ensayo y calibración según la norma UNE EN-ISO/IEC 17025”.

[fruitful_alert type=»alert-success»]TasteLab te puede ayudar.[/fruitful_alert]Uno de los servicios que ofrece TasteLab está basado en dar apoyo a los laboratorios que quieran desarrollar y normalizar métodos de evaluación sensorial en productos o sectores específicos mediante paneles de jueces analíticos y paneles de jueces expertos altamente entrenados y cualificados.

Te acompañamos para conseguir el éxito en todo lo que te propongas.

 

 

 

 

Compartir el post

Entradas relacionadas

Sensorialidades aplicadas, un ensaio arte-ciencia.

Visitar un museo altera a nosa cotidianeidade, modificando a nosa percepción e os nosos sentidos. Sensorialidades aplicadas, un ensaio arte-ciencia é unha investigación sobre as percepcións sensoriais que actúan no espectador ao contemplar unha obra de arte. Co obxectivo de abrir esta investigación á cidadanía, a Fundación Luis Seoane acollerá

Read More

Webinar sensorial. Anticípate a los gustos del consumidor

Business Factory Food (BFFood) organiza en colaboración con el Clúster Alimentario de Galicia y el proyecto SENSESBIT by TasteLab el webinar “Anticiparse a los gustos del consumidor aplicando tecnología sensorial” el jueves 18 de marzo a las 9.30 horas. En la sesión Ángeles Romero, catedrática de tecnología de los alimentos

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad