Alumna del Máster en Técnicas Estadísticas de la USC y su paso por TasteLab

Tras la realización del Máster en Técnicas Estadísticas por la USC, tocaba la elección de una empresa para la realización del TFM, porque me parecía la mejor forma para empezar en el mundo profesional. Es ahí cuando surge la posibilidad de ir a TasteLab, una empresa pionera en el análisis sensorial ubicada en Lugo.

 

La estancia en TasteLab ha sido gratificante a nivel profesional y también personal, debido a que conocí personas maravillosas que me han ayudado a desconectar del trabajo, aunque sólo fuera por unos minutos. Desde el primer día, el equipo depositó su confianza para desarrollar técnicas estadísticas que son útiles para la empresa. En TasteLab he aprendido mucho acerca del análisis sensorial, una ciencia con mucho potencial, ya  que ayuda a crear productos éxitosos en el mercado, reduciendo el coste de producir un producto sin conocer las preferencias de los consumidores.

Mi estancia en TasteLab se ha desarrollado para la realización de mi Trabajo Fin de Máster. Han sido meses de mucho trabajo y lectura de normas del Análisis sensorial para garantizar el rigor que se necesita en todo estudio científico, pero ha merecido la pena porque sirve cómo herramienta para dar a conocer al mundo la importancia del análisis sensorial.

Personalmente creo que TasteLab tiene mucho futuro y me alegro de haber formado parte del equipo para la realización de mi proyecto. Me siento agradecida por la oportunidad y no me importaría en un futuro no muy lejano, seguir formando parte del éxito que seguirá cosechando TasteLab.

 

Pilar Marful 

Compartir el post

Entradas relacionadas

TasteLab y Pescanova juntos en la jornada organizada por Anfaco

El pasado martes 13 de diciembre, tuvo lugar la jornada «Los productos alimentarios del mar a la búsqueda del paladar más exigente: como mejorar sus cualidades organolépticas», organizada por ANFACO-CECOPESCA. Participamos en ella de la mano de Pescanova con la presentación «En la vanguardia del análisis sensorial y marketing. Caso práctico para

Read More

El paso de la CEO de TasteLab por el Basque Culinary Center

Como ya habíamos adelantado en anteriores entradas (aquí y aquí), nuestra CEO, Maruxa García-Quiroga, acaba de regresar tras su participación en el Máster Universitario en Ciencias Gastronómicas que se imparte desde el pasado mes de octubre en el Basque Culinary Center. Durante su estancia en San Sebastián, la CEO de TasteLab ha

Read More

Científicas con sentido para los negocios, noticia en ABC

«Dicen que el sexto sentido de las mujeres es una construcción psicológica tan popular que ya ni se cuestiona. Y esa idea parece ser el origen de la empresa creada por mujeres en un laboratorio de la Universidad de Santiago de Compostela (USC)…»   Ayer 27 de noviembre (domingo) se

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad