Experiencia de una alumna en prácticas

Hoy os dejamos unas notas de Ane Arratibel. Alumna del Basque Culinary Center en prácticas en TasteLab.

Se graduará en julio de 2016 en Gastronomía y Artes Culinarias de la universidad Basque Culinary Center, especializada en la rama de industria alimentaria. Durante estos últimos años ha trabajado en restaurantes de cocina vasca, pastelerías de vanguardia y ha realizado una estancia en Alemania para conocer la  panadería tradicional de la Selva Negra. Actualmente, está desarrollando su Trabajo de Fin de Grado en TasteLab, sobre la búsqueda de menús placenteros y saludables, utilizando técnicas de análisis sensorial y de electroencefalograma.

 

«Los aspectos positivos más destacados son, la posibilidad de aplicar técnicas de análisis sensorial al proyecto, y el aprendizaje y aplicación de nuevas técnicas de análisis sensorial de detección rápida. TasteLab me ha permitido y ayudado a llevar a cabo este proyecto, tanto con la parte logística y financiera, como con el seguimiento académico.

Durante este periodo de tiempo he puesto en práctica las técnicas de análisis sensorial específicas para el desarrollo del proyecto, realizando una ficha de cata que recoge la valoración hedónica de los consumidores y la medida de las emociones trasmitidas por plato. También, he podido familiarizarme con las técnicas clásicas de valoración nutricional, que me han permitido determinar si el postre con el que he trabajado cumple con los parámetros necesarios para considerarlo saludable.

Durante los próximos meses en Basque Culinary Center, estudiaré la respuesta cerebral de los consumidores mediante técnicas neuronales, midiendo el grado de placer que les proporciona el postre».

by Ane Arratibel García

Compartir el post

Entradas relacionadas

Kit sensorial para detectar COVID-19. SENSESKIT A.

TasteLab dispone de un novedoso sistema de exploración sensorial, «SENSESKIT A». Específico para la detección de la anosmia y disgeusia que contiene sustancias olfativas y gustativas unidas a una plataforma digital cloud computing de recogida de datos automática que determina el grado de pérdida olfato-gustativa. «SENSESKIT A» consta de 4

Read More

CONVOCATORIA DE JUNTA GENERAL ORDINARIA

Se convoca a los señores socios de la Entidad Mercantil “TASTE LAB, S.L.”, a la Junta General Ordinaria que tendrá lugar el próximo día 15 de julio de 2020 (miércoles), para tratar y decidir acerca de los puntos que integran el siguiente ORDEN DEL DÍA 1. Confección de la lista de

Read More

El análisis sensorial en tiempos de COVID

Debido a la situación actual de pandemia producida por el COVID-19, muchos de nuestros clientes nos preguntas sobre alternativas para seguir realizando los estudios con consumidores. En el análisis sensorial hay un método muy utilizado que es óptimo para la situación que vivimos hoy, el Home Use Test.   HOME

Read More

SOMOS LA PRIMERA EMPRESA DE TECNOLOGÍAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ESPAÑA

Basada en la ciencia de los sentidos que ofrece servicios de alta calidad y máxima confidencialidad